Suche Menü

Zugangsdaten der gängigen Mailprovider

Bei allen Anbietern muss die SMTP Authentifizierung aktiviert sein.

Quelle und weitere Infos bei pctipp.ch

Übersicht

Bluewin/Bluemail:

Benutzername:Bei @bluemail.ch-Konten die komplette E-Mail-Adresse, bei @bluewin.ch-Konten nur den Teil vor dem @-Zeichen
Posteingangsserver:pop.bluewin.ch, Port auf 110 belassen
Postausgangsserver:smtpauth.bluewin.ch, Port 587 (gilt auch für @bluemail.ch-Adressen)
mail.swisscomdata.ch bei Swisscom Business Internet Light (ohne SMPT-Auth)
IMAP:imaps.bluewin.ch, Port 993 (SSL)
Max. Anzahl Empfänger pro Mail:99
SSL Posteingang (POP3 SSL):pop3s.bluewin.ch, Port 995
SSL Postausgang (SMTP SSL):smtpauths.bluewin.ch, Port 465
Bemerkungen:Falls es mit diesen Einstellungen nicht klappt, ist bei Ihrem Bluewin-Konto vermutlich noch die IP-Range Restriction eingeschaltet.
Support:www.swisscom.ch/de/privatkunden/hilfe/internet/e-mail-einrichten-reparieren.html

UPC Cablecom / Swissonline / Hispeed / Balcab

Benutzername:entspricht E-Mail-Adresse (z.B. beispiel(at)hispeed.ch)
Posteingangsserver:pop.hispeed.ch, Port auf 110, gilt auch für E-Mail-Adressen mit @swissonline.ch, @balcab.ch, @urbanet.ch und @hispeed-sr.ch
Postausgangsserver:smtp.hispeed.ch, Port 587, gilt auch für E-Mail-Adressen mit @swissonline.ch, @balcab.ch, @urbanet.ch und @hispeed-sr.ch
(SMTP Authentifizierung)
IMAP:imap.hispeed.ch Port: 143
Max. Anzahl Empfänger pro Mail:20 (vor dem Versand weiterer Mails jeweils rund eine Minute warten)
Bemerkungen:Wer über seine Cablecom-Internetverbindung ein Mailkonto eines anderen Anbieters verwaltet, kann in jenem Mailkonto smtp.hispeed.ch als Postausgangsserver verwenden und die korrekte SMTP-Authentifizierung (Benutzername/Passwort) von Cablecom eintragen.
Support:https://support.upc.ch/app/answers/detail/a_id/19/

Freenet.de

Benutzername:entspricht der E-Mail-Adresse (z.B. beispiel(at)freenet.de)
Posteingangsserver:mx.freenet.de
Postausgangsserver:mx.freenet.de, Port 587
IMAP:mx.freenet.de
Max. Anzahl Empfänger pro Mail:unbekannt
Support:http://www.freenet.de/service/index.html

GMX

Benutzername:Die GMX Kundennummer (die E-Mail-Adresse sollte auch gehen)
Posteingangsserver:pop.gmx.net, Port auf 110
Postausgangsserver:mail.gmx.net, Port auf 25
IMAP:imap.gmx.net, (falls SSL aktiviert, dann Port 993)
SSL Posteingang (POP3 SSL):pop.gmx.net, Port 995
SSL Postausgang (SMTP SSL):mail.gmx.net, Port 465
Support:http://service.gmx.net/de/cgi/g.fcgi/support

Google-Mail

Benutzername:entspricht der E-Mail-Adresse (vorname.name(at)gmail.com)
Posteingangsserver:pop.googlemail.com, SSL, Port 995
Postausgangsserver:smtp.googlemail.com, TLS, mit Port 465 oder 587
IMAP:imap.googlemail.com, SSL, mit Port 993
Bemerkungen:Google blockiert gewisse Dateitypen in den Anhängen, z.B. ausführbare Dateien mit Endung .exe.
Support:http://mail.google.com/support/?ctx=about&hl=de

Green / Mails.ch / Agri:

Benutzername:entspricht der E-Mail-Adresse (vorname.name(at)green.ch)
Posteingangsserver:pop.greenmail.ch (bzw. statt greenmail.ch die verwendete Green-Maildomain, z.B. mails.ch)
Postausgangsserver:smtp.greenmail.ch, Port 587 (bzw. statt greenmail die verwendete Green-Maildomain, z.B. mails.ch)
IMAP:nicht bekannt
Support:http://www.green.ch/deCH/Support/TechnischerSupport.aspx

Hotmail

Benutzername:Windows Live ID, wie z.B. ihrname(at)hotmail.com
Posteingangsserver:pop3.live.com (SSL Port 995)
Postausgangsserver:smtp.live.com (Port 25) (SSL aktiviert)
IMAP:keine
Support:http://mail.live.com/mail/about.aspx

InterGGA:

Benutzername:entspricht ganzer E-Mail-Adresse inkl. Domainnamen
Posteingangsserver:pop.intergga.ch (Port 110)
Postausgangsserver:smtpauth.breitband.ch (Port 25) (smtp.intergga.ch)
IMAP:keines
Support:http://forum.breitband.ch/
SSL:Wird nicht unterstützt

Sunrise

Benutzername:entspricht E-Mail-Adresse
Posteingangsserver:pop.gmail.com, Port: 995 (Verschlüsselte Verbindung: ja, SSL)
Postausgangsserver:smtp.gmail.com Authentifizierung verwenden: Ja, SSL verwenden: Ja, Port: 465
IMAP:imap.gmail.com, SSL verwenden: Ja, Port: 993
Support:http://www1.sunrise.ch/Hilfe-Support-cbiXnAqFI.LFEAAAEkAWZQzDCf-Sunrise-Residential-Site-WFS-de_CH-CHF.html

Tele 2

Benutzername:Benutzername laut Registrierung
Posteingangsserver:pop.tele2.ch
Postausgangsserver:smtp.tele2.ch, Port 587
IMAP:keine
Support:http://www.tele2.ch/de/internet-support.html

VTX (ehemals Tiscali)

Allgemeine Limite im Versand bei 1000 / Stunde oder 1000 / Tag – was zuerst erreicht wird.

Freemail

Emailadresse kann anders lauten, (zum Beispiel name@datacomm.ch oder name.name@freemail.ch)

mailprovider

VTXnet – gehört normalerweise zu einem Internet-Dienst

Emailadresse: name.name@vtxnet.ch

Benutzername:ch.vtxnet.name.name
Posteingangsserver:mail.vtxnet.ch Port 110*
Postausgangsserver:smtp.vtxnet.ch Port 587* oder 25
IMAP:mail.vtxnet.ch Port 143*
Allgemeine Infos:Serverauthenitifizierung aktivieren, gleiche Einstellungen wie Posteingangs-Server verwenden. (*falls SSL/TLS erwünscht: ist möglich, aber ist ein selbst signiertes Zertifikat auf unserem Server – man muss das Zertifikat akzeptieren und installieren, allenfalls auch erneuern. Bei Problemen bitte ohne SSL/TLS versuchen)
Support:http://www.vtx.ch (zu allen Abonnementen möglich)

Domain E-mail

E-Mail-Adresse: name.name@domain.tld

Benutzername:Benutzername (bitte dem Kiosk oder dem Datenblatt entnehmen): tld.domain.name.name oder name.name@domain.tld
Posteingangsserver:mail.domain.tld Port 110*
Postausgangsserver:smtp.domain.tld Port 587* oder 25
IMAP:mail.domain.tld Port 143*
Allgemeine Infos:Serverauthenitifizierung aktivieren, gleiche Einstellungen wie Posteingangs-Server verwenden. (*falls SSL/TLS erwünscht: ist möglich, aber ist ein selbst signiertes Zertifikat auf unserem Server – man muss das Zertifikat akzeptieren und installieren, allenfalls auch erneuern. Bei Problemen bitte ohne SSL/TLS versuchen) 1 E-Mailadresse pro Domain inklusive, 200 E-Mailkonten pro Webhosting inklusive.
Support:http://www.vtx.ch/de/support/hosting-und-e-mail

Web.de Freemail

Benutzername:Teil vor dem @-Zeichen
Posteingangsserver:pop3.web.de, SSL/TLS, Port 995
Postausgangsserver:smtp.web.de, SSL, Port 25 oder 995
IMAP:imap.web.de, SSL, Port 993
Max. Mailabrufalle 15 min

Yahoo.de

Benutzername:Der Teil vor dem @-Zeichen
Posteingangsserver:pop.mail.yahoo.de, SSL, Port: 995)
Postausgangsserver:smtp.mail.yahoo.de, SSL, Port: 465)
IMAP:imap.mail.yahoo.de, SSL, Port: 993
Support:http://help.yahoo.com/l/de/yahoo/mail/